O subsídio geral acaba beneficiando cortes que só os de maior renda têm possibilidade de comprar
O grupo de trabalho que está tratando da regulamentação da Reforma Tributária no Congresso está aceitando a pressão para ampliar a isenção de impostos para todos os tipos de carne bovina. Isso pode parecer benéfico, porque ninguém nega a importância de ter a proteína na mesa de todos os brasileiros, mas a concessão manterá a distorção de subsídio chegar a cortes mais caros. E o país acabará pagando pelo consumo do filé mignon e da picanha dos grandes restaurantes. Além de manter a injustiça tributária tem um outro efeito crucial: a conta será enviada para todos os brasileiros porque a alíquota de referência terá que subir para compensar o custo dessa renúncia fiscal. Então a sociedade inteira, a economia toda, paga pelo consumo que é em grande parte das classes de renda mais alta. O grupo de trabalho está aceitando várias outras pressões e elas vão, sem dúvida, aumenta a alíquota de referência dos impostos sobre valor agregado ( IBS e CBS) que hoje já está em 26,5%.
Fonte: O Globo
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